НА ГЛАВНУЮ

Внимание, подделка StarLine C9 dialog!

Внимание подделка автосигнализации starline C9

Известный бренд StarLine слишком известный, что бы этим не воспользовались. На Российском рынке уже появлялись подделки автосигнализации Starline серий A9/B9, данный факт говорит об безусловной популярности систем Старлайн.
 
Оригинальные сигнализации StarLine  достаточно надёжны, многофункциональны, высокотехнологичны и относительно недороги, что касается подделок то в ряде случаев они опасны, ведь никто не станет делать  больших финансовых затрат на многоуровневое тестирование «левых» систем, а значит нет никаких гарантий что контрафактная сигналка не нарушит работоспособность автомобильной электроники, что может привести к неприятным последствиям.
 
Очень желательно приобретать противоугонные системы СтарЛайн у официальных партнёров компании УльтраСтар (владелеца товарного знака StarLine), таким образом всегда можно будет отследить и установить подлинность автосигнализации. Так же следует обратить внимание на цену сигнализации старлайн, она не должна быть ниже официально допущенной к розничной продаже.
 
В этой статье будет рассмотрена подделка автосигнализации Starline C9, мы расскажем и покажем на что нужно обратить внимание при покупке этих систем и что делать если у Вас уже куплена левая сигнализация.
 
Итак, начнём увлекательную игру под названием кто найдёт больше отличий оригинальной сигнализации starline от неоригинальной, начнём с брелков starline c9, сверху подделка снизу оригинал.

ПОДДЕЛКА

структура дисплея сильно шероховатая, иконки немного спрятаны за корпус, защитная этикетка отличается

ОРИГИНАЛ

структура дисплея более гладкая, иконки лучше читабельны и видны целиком

Внешне пейджеры схожи и не имея перед глазами оригинал можно и не понять  что держишь в руках подделку, на родном брелке starline c9  защитная наклейка экрана несколько иная, заусенец для удобства отклеивания находится снизу слева, на подделке сбоку слева, жидкокресталический экран подделки имеет ярко выраженную шероховатость, расположен немного неровно так что нижние иконки заходят за пластик, текст на иконках читается несколько хуже чем на оригинальном брелке, пластик подделки более гладкий, металлические застёжки пейджеров так же отличаются, кнопки на неоригинальном брелке старлайн матовые, на родном брелке глянцевые.

ПОДДЕЛКА

Кнопки мягкие матовые

ОРИГИНАЛ

Кнопки более глянцевые

Маркировка печатных плат у оригинального и не оригинального брелков StarLine c9 отличаются, защитная голографическая  наклейка подделки практически не отличается от оригинальной идентично отражает свет меняет надписи под разными углами. Штрих код, номер и текст на подделке нечёток, но это можно заметить лишь если делать сравнение с родным брелком.
 
 
 
 
Обратите внимание на идентификационный номер на пейджере starline c9, он должен совпадать с номером на упаковке и центральном блоке сигнализации, хотя данное совпадение не гарантирует оригинальность системы, но с помощью этого номера можно сделать запрос у официальных дилеров УльтраСтар и выяснить происхождение автосигнализации.

Дополнительные брелоки старлайн с9 диалог отличаются кнопками, надписью, винтом-фиксатором и ещё некоторые малоразличимые отличия имеются. У брелка оригинала кнопки более глянцевые, у подделки более матовые, на обоих брелках кнопки имеют зеленоватый оттенок и светятся в темноте, надпись “StarLine”  на подделке окантована рамкой, на оригинале эта рамка присутствует, но не так отчётливо, сама надпись на оригинале имеет более чёткие линии.
 
 
 
 
 
 
 
Винт у оригинала имеет округлённую шляпку, у подделки плоскую.

Центральный блок управления автосигнализации подделки starline c9 dialog имеет более длинное гнездо подсоединения проводов, пластик корпуса более гладкий чем у оригинала, оттенки синего цвета несколько иные, наклейка с серийником близка к оригиналу, защитная галлограмма практически неотличима (на фотографии стикер повреждён, т.к. блок разбирался)

на неоригинальном блоке соединительное гнездо около двух с половиной сантиметров относительно корпуса

гнездо примерно два сантиметра

А вот так выглядит подделка изнутри

Датчик удара у подделки находится в чёрном корпусе, оригинальный старлайновский датчик в темно-синем корпусе.

Датчик температуры скрытый под металлическим каркасом у подделки залит каким-то твёрдым веществом чёрного цвета, возможно это компаунд, чехол для пейджера чрезмерно блестит, будто начищен гуталином и выполнен из мягкого кожзаменителя, батарейка левого пейджера Vinergy, у оригинального брелка пейджера сигнализации starline c9 батарейка Toshiba.

В комплекте псевдо автосигнализации starline с9 комплект проводов так же имеет некоторые отличия от оригинальных, несколько иные цвета-оттенки, сердечник кнопки «ВАЛЕТ» у подделки прозрачно красного цвета, у оригинала непрозрачный.

Полиграфические изделия поддельной автосигнализации StarLine C9 выполнены на довольно высоком уровне, бумага глянцевая идентичная оригинальной, шрифты чётко пропечатаны, всё хорошо читается, небольшие отличия лишь в оттенках цветов. В оригинальном мануале страницы чуть-чуть розоватого оттенка (на глаз почти не видно), сам шрифт сиреневого оттенка, а у подделки чёрный шрифт основного текста.

Упаковка системы идентична оригинальной, изображения и текст чёткие, имеется качественная голографическая этикетка, различия лишь в оттенках, цветах упаковки, но они слишком неявны и слабо различимы.
 
Компоненты входящие в комплект поддельной сигнализации упакованы в пакеты отличные от оригинальных, имеется так же множество небольших внешних несоответствий на всех компонентах это конечно мелочи, главная опасность от подделки это неизвестно какое качество электронных компонентов, отсутствие полноценной гарантии, а поскольку системы подключаются к автомобильной электронике и связанны с системой запуска-блокировки двигателя то риск использования подделок велик.
 
Фотографии опытного образца подделки предоставлены Дмитрием, автолюбителем из Владивостока, по его словам данная подделка была приобретена на рынке г. Владивосток в январе 2010 г., данная статья возможно будет полезна автолюбителям  для того, что бы избежать покупки контрафактной, некачественной продукции.
 
Продемонстрированных отличий оригинальной и поддельной автосигнализаций Star Line C9  вполне достаточно, что бы уберечься от покупки контрафактного продукта, если же Вы уже стали обладателем левой системы, то у Вас есть все основания вернуть её продавцу, более подробно о процессе возврата и возмещении возможного ущерба от подделок можете узнать на сайте www.ultrastar.ru

P.S. В настоящее время оригинальные системы С9 сняты с производства по причине морального устаревания, в частности С9 уже не могут противостоять прогрессивному электроннуму взлому, им на смену пришли усовершенствованные диалоговые модели с возможностью удалённого запуска двигателя, например в той же ценовой категории это сигнализация StarLine A91 Dialog кроме значительно лучшей криптостойкости автосигнализации СтарЛайн A91 Диалог обладают большей дальностью, помехостойкостью, надёжностью, а так же русофицированным меню, среди новинок с автозапуском на рынке представлены так же следующие модели - Автосигнализации StarLine, спутниковые системы




Авторские права защищенны, при частичном или полном копировании информации, обязательна ссылка на сайт www.starlineworld.ru
 

E-MAIL: info@starlineworld.ru


Другие статьи

Словарь терминов, относящихся к автомобильным сигнализациям и противоугонным системам
АвтоСловарь / Car Dictionary
Несколько слов про сигнализацию
Тест сигнализаций проведённый специалистами журнала CAR&MUSIC
Антиугон по дешёвке
Приказано обездвижить
Электрошок
Как крадут автомобили
Диалоговые новинки StarLine 2010-2011 !

Сравнительные таблицы автосигнализаций StarLine новой линейки!


Автосигнализация starline c9, Противоугонные системы, Брелоки - Пейджеры для сигнализаций